Moroccan-inspired chicken thighs dish
Saveurs du monde

Cuisses de poulet d’inspiration marocaine

Ces cuisses de poulet tendres et légèrement épicées sont relevées d’un arôme de citron.

Cuisses de poulet d’inspiration marocaine

 

2 portions 
52 minutes (préparation : 30 minutes / cuisson : 22 minutes)

Temps requis

52 minutes

Glucides

49 g/portion

Ingrédients

  • 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola, divisée
  • 2 cuisses de poulet (250 g/ 1/2 lb), non désossées, sans la peau
  • 250 mL (1 tasse) d’oignon sucré haché
  • 500 mL (2 tasses) de courge musquée, pelée, coupée en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 mL (1 c. à thé) de curcuma moulu
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 45 mL (3 c. à soupe) de raisins secs dorés
  • 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 2 bandes de zeste de citron
  • 25 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 mL (1 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 15 mL (1 c. à soupe) de persil frais ou de coriandre fraîche, haché

 

  • Calories 380
  • Glucides 49 g
  • Sucre 20 g
  • Fibres 9 g

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes de chaque côté. Mettre dans une assiette; couvrir et garder au chaud.
  2. Ajouter le reste de l'huile de canola, l'oignon et la courge; cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit ramolli, environ 3 minutes. Ajouter l'ail, le curcuma, la cannelle et les raisins secs; remuer pour enrober les légumes.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et le zeste de citron dans la poêle; porter à ébullition. Remettre le poulet dans la poêle; couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, de 10 à 12 minutes.
  4. Incorporer le jus de citron et les pois chiches; cuire 2 minutes de plus.
  5. Transférer le poulet dans des assiettes. Verser le bouillon et les légumes sur le poulet et garnir de persil.

Par portion (1 de 2)

  • Calories 380
  • Protéines 23 g
  • Gras total 11 g
    • Gras saturés 2 g
    • Cholestérol 85 mg
  • Glucides 49 g
    • Fibres 9 g
    • Sucres 20 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 200 mg
  • Potassium 1009 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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