RECETTES QUI PLAIRONT À TOUTE LA FAMILLE
Macaroni au chili au poêlon
Version originale de 2 mets favoris, ce chili hors du commun fera bien des heureux.
Faibles en glucides
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
6 tasses / 4 portions de 1½ tasse
35 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 25 minutes)
Temps requis
35 minutes
Glucides
30 g/portion
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de bœuf extra maigre (ou dinde/poulet haché)
- 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
- 1 oignon haché
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 carotte, hachée
- 15 mL (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 25 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 15 mL (1 c. à soupe) de moutarde jaune (facultatif)
- 500 mL (2 tasses) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
- 250 mL (1 tasse) de haricots rouges cuits sans sel ajouté, en conserve, égouttés et rincés
- 250 mL (1 tasse) de pâtes petits coquillages, papillon ou macaroni cuites
- Calories 340
- Glucides 30 g
- Sucre 5 g
- Fibres 8 g
Préparation
- Dans une poêle antiadhésive, faire cuire le bœuf pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Égoutter la viande à l’aide d’une passoire.
- Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen et ajouter l’huile. Cuire l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte et la poudre de chili pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter le bœuf, la pâte de tomate et la moutarde, si désiré pour enrober. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer les haricots et les pâtes; laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien réchauffé et la préparation ait épaissi légèrement.
Par portion (375 mL / 1 tasse ½)
- Calories 340
- Protéines 33 g
- Gras total 10 g
- Gras saturés 3,5 g
- Cholestérol 65 g
- Glucides 30 g
- Fibres 8 g
- Sucres 5 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 430 mg
- Potassium 890 mg
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©
2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.