Porc grillé des Antilles avec salsa tropicale
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Porc grillé des Antilles avec salsa tropicale

Ce mets relevé vous donnera l’impression que l’été est à nos portes.

Faibles en calories 
Faibles en glucides

Porc grillé des Antilles avec salsa tropicale

 

Idée tirée de CanolaInfo.org 

6 portions 
20 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 10 minutes)

Temps requis

20 minutes

Glucides

10 g/portion

Ingrédients

  • 1 petit ananas (environ 500 mL / 2 tasses), pelé, évidé et coupé en dés
  • 1 orange moyenne, pelée et coupée en dés
  • 25 mL (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • Jus d’une demi-lime fraîche
  • 7 mL (½ c. à soupe) de mélange sucralose et cassonade
  • 10 mL (2 c. à thé) d’ail haché
  • 10 mL (2 c. à thé) de gingembre haché
  • 10 mL (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 mL (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2 mL (½ c. à thé) de curcuma
  • 25 mL (2 c. à soupe) d’huile de canola (et un peu plus pour huiler le gril)
  • 6 côtelettes de porc (environ 90 g/3 oz chacune)

 

  • Calories 210
  • Glucides 10 g
  • Fibres 2 g

Préparation

  1. Préparer la salsa en combinant ananas, orange, coriandre et jus de lime dans un bol. Réserver. Peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance et réfrigérée.
  2. Préparer le mélange pour les côtelettes de porc : dans un petit bol, combiner le mélange de cassonade, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le curcuma. Ne pas omettre le curcuma qui donnera une belle teinte jaune à ce plat.
  3. Badigeonner les deux côtés des côtelettes de porc avec de l'huile de canola et appliquer le mélange sur les deux côtés.
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Placer les côtelettes de porc sur le gril pendant environ 5 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à une température interne de 70 °C (160 °F).
  5. Servir chaque côtelette accompagnée de 75 ml (1/3 tasse) de salsa.

Option végétarienne :

Utiliser un bloc de tofu extra-ferme (coupé en 6 morceaux). Mariner chaque morceau de tofu pendant un minimum de 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Placer le tofu sur le gril pendant environ 5 minutes par côté.

Par portion (1 côtelette et 75 mL / 1/3 tasse de salsa)

  • Calories 210
  • Protéines 19 g
  • Gras total 10 g
    • Gras saturés 2 g
    • Cholestérol 50 mg
  • Glucides 10 g
    • Fibres 2 g
    • Sucres 8 g
  • Sodium 65 mg
  • Potassium 376 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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