Saveurs du monde
Porc grillé des Antilles avec salsa tropicale
Ce mets relevé vous donnera l’impression que l’été est à nos portes.
Faibles en calories
Faibles en glucides
Idée tirée de CanolaInfo.org
6 portions
20 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 10 minutes)
Temps requis
20 minutes
Glucides
10 g/portion
Ingrédients
- 1 petit ananas (environ 500 mL / 2 tasses), pelé, évidé et coupé en dés
- 1 orange moyenne, pelée et coupée en dés
- 25 mL (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- Jus d’une demi-lime fraîche
- 7 mL (½ c. à soupe) de mélange sucralose et cassonade
- 10 mL (2 c. à thé) d’ail haché
- 10 mL (2 c. à thé) de gingembre haché
- 10 mL (2 c. à thé) de cumin moulu
- 10 mL (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 2 mL (½ c. à thé) de curcuma
- 25 mL (2 c. à soupe) d’huile de canola (et un peu plus pour huiler le gril)
- 6 côtelettes de porc (environ 90 g/3 oz chacune)
- Calories 210
- Glucides 10 g
- Fibres 2 g
Préparation
- Préparer la salsa en combinant ananas, orange, coriandre et jus de lime dans un bol. Réserver. Peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance et réfrigérée.
- Préparer le mélange pour les côtelettes de porc : dans un petit bol, combiner le mélange de cassonade, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le curcuma. Ne pas omettre le curcuma qui donnera une belle teinte jaune à ce plat.
- Badigeonner les deux côtés des côtelettes de porc avec de l'huile de canola et appliquer le mélange sur les deux côtés.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Placer les côtelettes de porc sur le gril pendant environ 5 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à une température interne de 70 °C (160 °F).
- Servir chaque côtelette accompagnée de 75 ml (1/3 tasse) de salsa.
Par portion (1 côtelette et 75 mL / 1/3 tasse de salsa)
- Calories 210
- Protéines 19 g
- Gras total 10 g
- Gras saturés 2 g
- Cholestérol 50 mg
- Glucides 10 g
- Fibres 2 g
- Sucres 8 g
- Sodium 65 mg
- Potassium 376 mg
© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.