UNE SEULE CASSEROLE
Pommes farcies à la mijoteuse
Démarrez votre journée du bon pied avec ces pommes tendres ou servez ce dessert naturel après le souper. Utilisez des pommes de taille similaire pour une cuisson uniforme.
Faibles en calories
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
6 portions
6 heures 10 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 6 heures)
Temps requis
6 heures 10 minutes
Glucides
27 g/portion
Ingrédients
- 6 pommes évidées
- 125 mL (1/2 tasse) de jus d’orange sans sucre ajouté
- 75 mL (1/3 tasse) de flocons d’avoine
- 25 mL (2 c. à soupe) d’amandes hachées
- 15 mL (1 c. à soupe) de graines de lin
- 15 mL (1 c. à soupe) de gingembre confit coupé en dés
- 5 mL (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
- 250 mL (1 tasse) de yogourt faible en gras (facultatif)
- Calories 133
- Glucides 27 g
- Sucre 18 g
- Fibres 4 g
Préparation
- Mettre les pommes dans la mijoteuse. Verser le jus d'orange dans le fond de la mijoteuse.
- Dans un petit bol, mélanger l'avoine, les amandes, les graines de lin, le gingembre et le zeste d'orange. À l'aide d'une petite cuillère, remplir de ce mélange le cœur de chaque pomme à ras bord. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 heures ou à feu vif pendant 3 heures, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
- Servir les pommes avec le jus de cuisson de la mijoteuse et garnir de yogourt (si désiré).
Par portion (1 pomme)
- Calories 133
- Protéines 2 g
- Gras total 3 g
- Gras saturés 0 g
- Cholestérol 0.5 mg
- Glucides 27 g
- Fibres 4 g
- Sucres 18 g
- Sucres ajoutés 4 g
- Sodium 4 mg
- Potassium 275 mg
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2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.