Recettes qui plairont à toute la famille
Soupe enchilada au poulet
Cette soupe simple fera le bonheur des enfants!
Faibles en calories
Faibles en glucides
Idée tirée de CanolaInfo.org
8 portions
45 minutes (préparation : 30 minutes / cuisson : 15 minutes)
Temps requis
45 minutes
Glucides
16 g/portion
Ingrédients
- 15 mL (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 oignon haché
- 500 g (1 lb) de viande de poulet ou de dinde hachée crue
- 4 gousses d’ail hachées fin
- 15 mL (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 5 mL (1 c. à thé) de cumin
- 60 mL (1/4 tasse) de pâte de tomate
- 30 mL (2 c. à soupe) de persil frais ou de coriandre fraîche, haché
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté ou à teneur réduite en sel
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 175 mL (3/4 tasse) de salsa moyenne
- 2 petites tortillas de blé entier
- 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
- Huile de canola en aérosol
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage cheddar à teneur réduite en gras
- Calories 190
- Glucides 16 g
- Sucre 4 g
- Fibres 2 g
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l'huile de canola à feu moyen et faire cuire l'oignon, le poulet, l'ail, la poudre de chili et le cumin pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et que le poulet ne soit plus rose et commence à brunir.
- Incorporer la pâte de tomate et le persil jusqu'à ce que le poulet soit enrobé. Ajouter le bouillon, les poivrons et la salsa; porter à ébullition. Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais fermes.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Entre-temps, à l'aide de ciseaux de cuisine, couper les tortillas en bandes de 1 cm (½ po). Vaporiser les bandes d'huile de canola en aérosol et saupoudrer de poivre. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et cuire au four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Verser la soupe dans des bols et parsemer de fromage et de bandes de tortilla.
Par portion (1 tasse/250 mL)
- Calories 190
- Protéines 15 g
- Gras total 8 g
- Gras saturés 2 g
- Cholestérol 50 mg
- Glucides 16 g
- Fibres 2 g
- Sucres 4 g
- Sucres ajoutés 1 g
- Sodium 260 mg
- Potassium 522 mg
© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.