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Brownies noix de Grenoble et chocolat

Brownies moelleux, délicieux avec des fruits frais. Cette gâterie est une excellente source de fibres et protéines additionnelles - idéale pour une collation d’après-midi.

Faibles en calories
Faibles en glucides


Brownies fondants au chocolat et noix de Grenoble dans une assiette.

 

Idée de Emily Richards (PH Ec.)   

16 portions  
30 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 20 minutes)

Temps requis

30 minutes

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Glucides

20 g/portion

Ingrédients

  • 1 boîte (540 mL/19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 150 mL (1/3 de tasse) de cassonade, tassée
  • 125 mL (12 tasse) de lait écrémé
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 mL (14 tasse) de margarine molle non hydrogénée, fondue
  • 15 mL (1 c. à soupe) de vanille
  • 125 mL (12 tasse) de farine de blé entier
  • 125 mL (12 tasse) de poudre de cacao non sucré
  • 75 mL (1/3 tasse) de germe de blé
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 75 mL (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées et rôties

 

  • Calories 137
  • Glucides 20 g
  • Sucre 10 g
  • Fibres 3 g
Préparation
  1. Dans un robot culinaire, réduire les haricots en purée. Ajouter le sucre, le lait, les blancs d'œufs, la margarine et la vanille et réduire en purée jusqu'à ce que le mélange soit homogène, en raclant les parois plusieurs fois.
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le cacao, le germe de blé et la poudre à pâte. Verser le mélange de haricots sur le mélange de farine. Incorporer les noix. Déposer la pâte dans un moule carré de 1,5 L (8 po) tapissé de papier parchemin, en lissant le dessus.
  3. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 22 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dents inséré dans la préparation en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Conseils : Ces brownies doivent être recouverts d'une pellicule plastique ou coupés et conservés dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. Ils peuvent aussi être congelés pendant un maximum de 2 semaines.

Par portion (1 portion)

  • Calories 137
  • Protéines 4 g
  • Gras total 5 g
    • Gras saturés 1 g
    • Cholestérol 0 mg
    • Glucides 20 g
      • Fibres 3 g
      • Sucres 10 g
      • Sucres ajoutés 7 g
      • Sodium 132 mg
      • Potassium 222 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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