DESSERTS
Biscuits avoine-chocolat-canneberges
Incroyable mais vrai - il est possible de combiner autant de délices dans un seul biscuit!
Faibles en calories
Faibles en glucides
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
12 portions
25 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 15 minutes)
Temps requis
25 minutes
Glucides
13 g/portion
Ingrédients
- 2 bananes très mûres, épluchées
- 2 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 250 mL (1 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
- 25 mL (2 c. à soupe) de graines de lin moulues ou de chia
- 1 mL (¼ c. à thé) de cannelle moulue
- 45 mL (3 c. à soupe) de pépites de chocolat
- 45 mL (3 c. à soupe) de canneberges séchées
- Calories 73
- Glucides 13 g
- Sucre 5 g
- Fibres 2 g
Préparation
- Dans un bol, bien écraser les bananes. Ajouter la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger l'avoine, les graines de lin et la cannelle. Ajouter au mélange de bananes et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et les canneberges.
- Diviser la pâte en 12 boules sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Aplatir légèrement chacune des boules et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher. Laisser refroidir avant de retirer de la plaque à pâtisserie.
Par portion (1 biscuit)
- Calories 73
- Protéines 2 g
- Gras total 2 g
- Gras saturés 1 g
- Cholestérol 0 mg
- Glucides 13 g
- Fibres 2 g
- Sucres 5 g
- Sucres ajoutés 2 g
- Sodium 1 mg
- Potassium 120 mg
© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.