SIMPLES ET RAPIDES
Salade grecque aux lentilles
Une salade nourrissante et regorgeant de saveur. La richesse en fibres et le faible indice glycémique des lentilles empêchent le taux de sucre dans le sang d’augmenter rapidement après un repas, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes diabétiques. Intégrez les lentilles à votre menu hebdomadaire avec cette savoureuse salade grecque aux lentilles.
Faibles en calories
Faibles en glucides
Végétarien
Idée de Pulse Canada
10 portions
10 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 0 minute)
Temps requis
10 mins
Glucides
15 g/portion
Ingrédients
- 1 boîte de 540 mL (19 oz) de lentilles, égouttées et rincées
- 125 mL (½ tasse) d’olives Kalamata (facultatives)
- 125 mL (½ tasse) d’oignons hachés
- 375 mL (1 tasse ½) de tomates cerises coupées en deux
- 125 mL (½ tasse) de poivron vert haché
- 250 mL (1 tasse) de concombre, coupé en dés
- 50 mL (¼ tasse) de fromage feta émietté
- 50 mL (¼ tasse) de persil frais haché
- 50 mL (¼ tasse) d’huile de canola
- 50 mL (¼ tasse) de jus de citron
- 15 mL (1 c. à soupe) d’origan séché
- Calories 133
- Glucides 15 g
- Sucre 2 g
- Fibres 3 g
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les lentilles, les olives, l'oignon, les tomates, le poivron vert, le concombre, la feta et le persil.
- Dans un petit bol, fouetter l'huile de canola, le jus de citron et l'origan.
- Ajouter la vinaigrette et le persil au mélange de lentilles et remuer pour enrober.
Cette salade peut être consommée immédiatement ou préparée un jour à l'avance. Pour une marinade rapide, couvrir la salade assaisonnée et la réfrigérer pendant 2 heures avant de la servir.
Par portion (3/4 de tasse)
- Calories 133
- Protéines 6 g
- Gras total 6 g
- Gras saturés 1 g
- Cholestérol 4 mg
- Glucides 15 g
- Fibres 3 g
- Sucres 2 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 112 mg
- Potassium 130 mg
© Copyright 2022 Association canadienne du diabète. Reproduit avec la permission de l’Association canadienne du diabète.