SIMPLES ET RAPIDES
Salade de chou sésame japonaise
Voilà une salade colorée, relevée et qui a du croquant. Beaucoup plus légère qu'une salade de chou classique, vous pouvez l'emporter lors de votre prochain repas-partage ou l'apprécier en accompagnement de brochettes de poisson, de poulet ou de tofu grillé.
Faibles en glucides
Végétarien
Idée tirée de CanolaInfo.org
8 portions
15 minutes (préparation : 15 minutes / cuisson : 0 minute)
Temps requis
15 minutes
Glucides
14 g/portion
Ingrédients
- Moitié d’un petit chou vert, tranché mince ou râpé
- Moitié d’un petit chou rouge, tranché mince ou râpé
- 6 oignons verts, tranchés en diagonale
- 1 grosse carotte, pelée et râpée grossièrement
- 15 mL (1 c. à soupe) de graines de sésame, blanches ou noires, rôties
- Calories 316
- Glucides 14 g
- Sucre 2 g
- Fibres 4 g
Vinaigrette :
- 75 mL (1/3 tasse) de vinaigre de riz assaisonné
- 60 mL (¼ de tasse) d’huile de canola
- 1 grosse gousse d’ail hachée
- 5 mL (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 5 mL (1 c. à thé) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 5 mL (1 c. à thé) d’huile de sésame
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les deux choux, l'oignon, la carotte et les graines de sésame.
- Préparer la vinaigrette en secouant ensemble le vinaigre de riz, l'huile de canola, l'ail, le gingembre, la sauce soja et l'huile de sésame.
- Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et réfrigérer avant de servir. Idéalement, laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure ou plus pour permettre aux saveurs de s'adoucir. Remuer à nouveau avant de servir.
Par portion (125 mL / 1/2 tasse)
- Calories 316
- Protéines 6 g
- Gras total 7 g
- Gras saturés 1 g
- Cholestérol 0 mg
- Glucides 14 g
- Fibres 4 g
- Sucres 2 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 200 mg
- Potassium 190 mg
© Copyright 2022 Association canadienne du diabète. Reproduit avec la permission de l’Association canadienne du diabète.