SIMPLES ET RAPIDES
Nouilles de courgette tomate et basilic
Un classique mis au goût du jour dans ce mariage de sauce tomate et nouilles de courgette (une option santé pour remplacer les pâtes).
Faibles en calories
Faibles en glucides
Végétarien
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
4 portions
15 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 5 minutes)
Temps requis
15 mins
Glucides
6 g/portion
Ingrédients
- 2 courgettes, parées
- 30 mL (2 c. à soupe) de fromage parmesan fraîchement râpé
- 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 1 paquet de tomates raisins, coupées en deux
- 2 gousses d'ail émincées
- 125 mL (1/2 tasse) de basilic frais, haché finement
- Fromage parmesan râpé (facultatif)
- Calories 70
- Glucides 6 g
- Sucre 4 g
- Fibres 2 g
Préparation
- Trancher les courgettes en spirale à l’aide d’un coupe-spirale. Déposer dans un bol et mélanger avec le fromage râpé. Réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen, et cuire les tomates et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates aient commencé à ramollir. Mélanger avec les courgettes et le basilic avant de servir. Saupoudrer de parmesan râpé, au goût.
Par portion (1 de 4)
- Calories 70
- Protéines 3 g
- Gras total 4,5 g
- Gras saturés 1 g
- Cholestérol 0 mg
- Glucides 6 g
- Fibres 2 g
- Sucres 4 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 55 mg
- Potassium 400 mg
© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.