Simples et rapides
Crêpe-omelette farcie aux épinards et aux tomates séchées au soleil
La crêpe et l'omelette sont réunies dans ce repas gastronomique facile à préparer, qui ne manquera pas de vous satisfaire au déjeuner, au dîner ou au souper.
Idée de Geneviève O'Gleman, nutritionniste
1 portion
12 minutes
(préparation : 10 minutes/cuisson : 2 minutes)
Temps requis
12 minutes 30 secondes
Glucides
18,5 g/portion
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de jeunes épinards
- 2 œufs, divisés
- 30 mL (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 1 mL (1/4 de c. à thé) d'huile végétale
- 60 mL (1/4 de tasse) de fromage cottage à 1 % de matières grasses
- 15 mL (1 c. à soupe) de tomates séchées au soleil dans l'huile, égouttées
- 15 mL (1 c. à soupe) de basilic frais
- Calories 309
- Glucides 18,5 g
- Sucre 5 g
- Fibres 2 g
Préparation
- Placer les épinards dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer pendant 30 secondes pour les ramollir.
- Ajouter 1 œuf et la farine dans le bol contenant les épinards. Fouetter jusqu'à ce que la farine soit complètement dissoute dans le mélange.
- Incorporer l'autre œuf.
- Dans une poêle antiadhésive moyenne, faire chauffer l'huile à feu moyen. À l'aide d'un pinceau, étaler l'huile dans la poêle.
- Verser le mélange d'œufs, couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la surface de la crêpe soit complètement prise. Retirer du feu.
- Pendant la cuisson de la crêpe-omelette, mettre le fromage et les tomates dans le bol d'un mélangeur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
- Hacher grossièrement le basilic.
- Faire glisser la crêpe-omelette sur une assiette. Tartiner de tomate et de fromage et garnir de basilic. Rouler et servir.
Cette recette se prépare de préférence à la dernière minute.
Par portion (1 crêpe-omelette)
- Calories 309
- Protéines 23 g
- Gras total 13 g
- Gras saturés 3,5 g
- Cholestérol 402 mg
- Glucides 18,5 g
- Fibres 2 g
- Sucre 5 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 350 mg
- Potassium 474 mg
Idée de Geneviève O'Gleman, nutritionniste