Saveurs du monde
Burritos aux lentilles
Un vrai régal mexicain!
Végétarien
Idée tirée de CanolaInfo.org
1 portion
Temps requis
S. O.
Glucides
40,8 g/portion
Ingrédients
- 375 mL (1½ tasse) de demi-lentilles rouges
- 750 mL (3 tasses) d’eau
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 250 mL (1 tasse) de poivron vert, coupé en dés
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 7 mL (1½ c. à thé) de poudre de chili
- 2 mL (½ c. à thé) de muscade moulue
- 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola
- 250 mL (1 tasse) d’eau
- 90 mL (6 c. à soupe) de pâte de tomates
- 8 tortillas de grains entiers (15 cm/6 po)
- Facultatif : Crème sûre faible en gras, salsa, fromage cheddar
- Calories 228
- Glucides 40,8 g
- Sucre 5 g
- Sucre ajouté 0 g
- Fibres 6,4 g
Préparation
- Rincer et égoutter les lentilles. Dans une casserole, porter les lentilles et l'eau à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Elles ne seront pas tout à fait cuites. Égoutter au besoin.
- Dans une sauteuse, faire sauter l'oignon, le poivron vert et l'ail dans l'huile de canola, mais sans les faire revenir. Ajouter la poudre de chili, le cumin, les lentilles cuites, l'eau et la pâte de tomate. Remuer pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Couvrir et faire cuire pendant encore 5 minutes.
- Étendre une tortilla à plat et déposer 125 mL (1/2 tasse) de mélange de lentilles au centre et rouler. Garnir chaque burrito d'une cuillerée de crème sure, de salsa et saupoudrer d'un peu de fromage cheddar râpé.
Par portion (1 burrito)
- Calories 228
- Protéines 9,3 g
- Gras total 2,5 g
- Gras saturés 0 g
- Cholestérol 0 mg
- Glucides 40,8 g
- Fibres 6,4 g
- Sucres 5 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Potassium 495 mg
* L’information nutritionnelle ci-dessus n’inclut pas la salsa, la crème sûre et/ou le fromage.
© Copyright 2022 Association canadienne du diabète. Reproduit avec la permission de l’Association canadienne du diabète.