SIMPLES ET RAPIDES
Saumon au four avec sriracha et lime
Servir avec du brocoli grillé et des patates douces en purée.
Faibles en calories
Faibles en glucides
4 portions
20 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 15 minutes)
Temps requis
20 mins
Glucides
9 g/portion
Ingrédients
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 15 mL (1 c. à soupe) de sauce soya
- 60 mL (¼ tasse) de sauce sriracha
- 15 mL (1 c. à soupe) de miel
- Jus de 2 limes
- 500 g (1 lb) de saumon, coupé en 4 filets
- Calories 290
- Glucides 9 g
- Sucre 8 g
- Fibres 0 g
- Protéines 21 g
Préparation
- Dans un petit bol, combiner l'huile de canola, la sauce soya, la sriracha, le miel et le jus de lime; badigeonner le dessus des filets de ce mélange.
- Placer les filets, côté peau vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
- Cuire le saumon au four à 230 °C (450 °F) de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.
Option végétarienne :
Remplacer le saumon par 4 tasses de chou-fleur (coupé en petits morceaux).
Combinez tous les ingrédients et mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire au four à 425 °F pendant 30 minutes.
Par portion (1 filet)
- Calories 290
- Protéines 21 g
- Gras total 18 g
- Gras saturés 3 g
- Cholestérol 60 mg
- Glucides 9 g
- Fibres 0 g
- Sucres 8 g
- Sucres ajoutés 4 g
- Sodium 560 mg
- Potassium 450 mg
© Copyright 2022 Association canadienne du diabète. Reproduit avec la permission de l’Association canadienne du diabète.