Oven-roasted salmon with sriracha and lime dish
SIMPLES ET RAPIDES

Saumon au four avec sriracha et lime

Servir avec du brocoli grillé et des patates douces en purée.

Faibles en calories
Faibles en glucides

Saumon au four avec sriracha et lime

 

4 portions 
20 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 15 minutes) 

 

Temps requis

20 mins

Glucides

9 g/portion

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 60 mL (¼ tasse) de sauce sriracha
  • 15 mL (1 c. à soupe) de miel
  • Jus de 2 limes
  • 500 g (1 lb) de saumon, coupé en 4 filets

 

  • Calories 290
  • Glucides 9 g
  • Sucre 8 g
  • Fibres 0 g
  • Protéines 21 g
Préparation
  1. Dans un petit bol, combiner l'huile de canola, la sauce soya, la sriracha, le miel et le jus de lime; badigeonner le dessus des filets de ce mélange.
  2. Placer les filets, côté peau vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  3. Cuire le saumon au four à 230 °C (450 °F) de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.

Option végétarienne :

Remplacer le saumon par 4 tasses de chou-fleur (coupé en petits morceaux). 
Combinez tous les ingrédients et mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Cuire au four à 425 °F pendant 30 minutes.

Par portion (1 filet)

  • Calories 290
  • Protéines 21 g
  • Gras total 18 g
    • Gras saturés 3 g
    • Cholestérol 60 mg
  • Glucides 9 g
    • Fibres 0 g
    • Sucres 8 g
    • Sucres ajoutés 4 g
  • Sodium 560 mg
  • Potassium 450 mg

© Copyright 2022 Association canadienne du diabète. Reproduit avec la permission de l’Association canadienne du diabète.

Explore more recipes

L'information présentée dans le site Web Du panier à la table ne vise pas à remplacer les conseils d'un professionnel de la santé.

Le site Web Du panier à la table a été revu et approuvé par Caroline Leblanc, diététiste professionnelle, et Naomi Orzech, éducatrice certifiée en diabète.