Saveurs du monde
Salade de crevettes et tortillas grillées
Cette salade toute simple est colorée et pleine de fraîcheur, c'est comme avoir une fiesta mexicaine dans la bouche.
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
4 portions
15 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 5 minutes)
Temps requis
15 minutes
Glucides
21 g/portion
Ingrédients
- 1 sac de 454 g de grosses crevettes surgelées, décongelées, pelées et déveinées
- 10 mL (2 c. à thé) de paprika fumé
- 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
- 1 gousse d'ail émincée
- 4 petites tortillas de blé entier ou de maïs
- 25 mL (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- 15 mL (1 c. à soupe) de jus de citron
- 1,25 L (5 tasses) de laitues variées
- 25 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- Une pincée de poivre frais moulu
- 250 mL (1 tasse) de tomates raisin, en moitiés
- Calories 228
- Glucides 21 g
- Sucre 2 g
- Fibres 4 g
Recherchez les grosses crevettes que vous placerez directement sur la grille, mais pour les plus petites, utilisez un panier à grillades.
Préparation
- Dans un bol, mélanger les crevettes avec le paprika, l’huile et le poivre. Placer sur une grille à feu moyen-vif en retournant une fois, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et rosées. Retirer dans un bol propre et mélanger avec la coriandre et le jus de citron.
- Placer les tortillas sur la grille et rôtir les deux faces. Placer une tortilla dans chaque assiette.
- Dans un autre bol, mélanger les légumes verts avec le vinaigre et le poivre. Couvrir chaque tortilla de légumes verts et saupoudrer de tomates. Couvrir de crevettes grillées et servir.
Par portion (1 tasse/250 mL)
- Calories 228
- Protéines 24 g
- Gras total 5 g
- Gras saturés 1 g
- Cholestérol 180 mg
- Glucides 21 g
- Fibres 4 g
- Sucres 2 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 419 mg
- Potassium 594 mg
© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.