SAVEURS DU MONDE
Poulet des Antilles
Ce poulet succulent vous donnera le goût de danser au son de la musique calypso.
Faibles en glucides
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
4 portions
20 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 15 minutes)
Temps requis
20 minutes
Glucides
5 g/portion
Ingrédients
- 4 petites poitrines de poulet désossées et sans la peau et sans les filets (environ 500 g/1 lb)
- 10 mL (2 c. à thé) d'assaisonnement de piment de la Jamaïque
- 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
- 125 mL (½ tasse) de lait de noix de coco léger
- 125 mL (½ tasse) de jus d'orange
- 10 mL (2 c. à thé) de farine tout usage
- 15 mL (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
- Calories 172
- Glucides 5 g
- Fibres 0 g
Préparation
- Recouvrir le poulet d'une couche uniforme d'assaisonnement de piment de la Jamaïque; réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir le poulet des deux côtés. Réduire le feu à moyen.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le lait de noix de coco, le jus d'orange et la farine. Verser dans la poêle et mélanger autour du poulet. Porter à ébullition et cuire en retournant le poulet une fois pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur. Saupoudrer de menthe et servir.
Par portion (1 de 4)
- Calories 172
- Protéines 27 g
-
Gras total 4 g
- Gras saturés 2 g
- Cholestérol 67 mg
-
Glucides 5 g
- Fibres 0 g
- Sodium 203 mg
- Potassium 448 mg
© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.