Poulet des Antilles
SAVEURS DU MONDE

Poulet des Antilles

Ce poulet succulent vous donnera le goût de danser au son de la musique calypso.

Faibles en glucides

Poulet des Antilles

 

Idée de Emily Richards (PH Ec.) 

4 portions 
20 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 15 minutes) 

Temps requis

20 minutes

Glucides

5 g/portion

Ingrédients

  • 4 petites poitrines de poulet désossées et sans la peau et sans les filets (environ 500 g/1 lb)
  • 10 mL (2 c. à thé) d'assaisonnement de piment de la Jamaïque
  • 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
  • 125 mL (½ tasse) de lait de noix de coco léger
  • 125 mL (½ tasse) de jus d'orange
  • 10 mL (2 c. à thé) de farine tout usage
  • 15 mL (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée

 

  • Calories 172
  • Glucides 5 g
  • Fibres 0 g

Préparation

  1. Recouvrir le poulet d'une couche uniforme d'assaisonnement de piment de la Jamaïque; réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir le poulet des deux côtés. Réduire le feu à moyen.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le lait de noix de coco, le jus d'orange et la farine. Verser dans la poêle et mélanger autour du poulet. Porter à ébullition et cuire en retournant le poulet une fois pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur. Saupoudrer de menthe et servir.

Option végétarienne :

Remplacer le poulet par 340 g de tempeh. Suivre les mêmes directives pour la cuisson.

Par portion (1 de 4)

  • Calories 172
  • Protéines 27 g
  • Gras total 4 g
    • Gras saturés 2 g
    • Cholestérol 67 mg
  • Glucides 5 g
    • Fibres 0 g
  • Sodium 203 mg
  • Potassium 448 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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