Poulet des Antilles dish
RECETTES QUI PLAIRONT À TOUTE LA FAMILLE

Poulet des Antilles

Ce poulet succulent vous donnera le goût de danser au son de la musique calypso.

Faibles en glucides


Agneau nord-africain avec pois chiches et couscous

 

Idée de Emily Richards (PH Ec.) 

4 portions  
20 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 15 minutes)

Temps requis

20 mins

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Glucides

5 g/portion

Ingrédients

  • 4 petites poitrines de poulet désossées et sans la peau et sans les filets (environ 500 g/1 lb)
  • 10 mL (2 c. à thé) d'assaisonnement de piment de la Jamaïque
  • 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
  • 125 mL (½ tasse) de lait de noix de coco léger
  • 125 mL (½ tasse) de jus d'orange
  • 10 mL (2 c. à thé) de farine tout usage
  • 15 mL (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée

 

  • Calories 172
  • Glucides 5 g
  • Fibres 0 g

Préparation

  1. Recouvrir le poulet d'une couche uniforme d'assaisonnement de piment de la Jamaïque; réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir le poulet des deux côtés. Réduire le feu à moyen. Réduire le feu à moyen.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le lait de noix de coco, le jus d'orange et la farine. Verser dans la poêle et mélanger autour du poulet. Porter à ébullition et cuire en retournant le poulet une fois pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur. Saupoudrer de menthe et servir.

Option végétarienne :

Remplacer le poulet par 340 g de tempeh. Suivre les mêmes directives pour la cuisson.

Par portion (1 de 4)

  • Calories 172
  • Protéines 27 g
  • Gras total 4 g
    • Gras saturés 2 g
    • Cholestérol 67 mg
  • Glucides 5 g
    • Fibres 0 g
  • Sodium 203 mg
  • Potassium 448 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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