UNE SEULE CASSEROLE
Bœuf à la mijoteuse de Joan
Cuire à la mijoteuse permet de faire ressortir les saveurs dans ce mets de bœuf braisé simple - idéal pour la semaine.
Faibles en calories
Faibles en glucides
Idée tirée de CanolaInfo.org
12 portions
7 heures 35 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 7 heures 30 minutes)
Temps requis
7 heures 35 minutes
Glucides
6 g/portion
Ingrédients
- 2 kg (4 lb) de tranche ronde de bœuf désossée
- 4 gousses d'ail, émincées
- 25 mL (2 c. à soupe) d’épices à steak faible en sodium
- 45 mL (3 c. à soupe) d’huile de canola
- 2 oignons tranchés
- 625 mL (2 tasses ½) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
- 75 mL (1/3 tasse) de farine tout usage
- 60 mL (1/3 tasse) de persil frais haché
- Calories 240
- Glucides 6 g
- Sucre 1 g
- Fibres 0 g
Préparation
- Éponger le rôti. Dans un grand plat peu profond, combiner l'ail et les épices à steak; étendre ce mélange sur toute la surface du rôti. Dans une grande marmite, chauffer 25 mL (2 c. à soupe) d'huile de canola à feu moyen-élevé et faire dorer le rôti sur toute sa surface, en le retournant avec une cuillère de bois, pendant environ 8 minutes. Transférer dans une assiette; mettre de côté. Égoutter le gras de la poêle.
- Réduire le feu à moyen et faire chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les oignons, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes. Transférer les oignons dans une mijoteuse de 6 L (24 tasses). Recouvrir du rôti bruni. Ajouter le bouillon de bœuf dans la marmite; porter à ébullition en remuant et en grattant les morceaux bruns. Verser sur le rôti. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre à la fourchette, environ 7 heures.
- Retirer le rôti; couvrir et garder au chaud. Écumer le gras du jus de cuisson. Fouetter la farine avec 125 mL (1/2 tasse) d'eau, puis verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance maximale jusqu'à ce que le mélange soit épaissi, environ 15 minutes. Saupoudrer de persil et servir avec le rôti.
Par portion (1 de 4)
- Calories 240
- Protéines 36 g
- Gras total 8 g
- Gras saturés 2 g
- Cholestérol 90 mg
- Glucides 6 g
- Fibre 0 g
- Sucres 1 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 160 mg
- Potassium 615 mg
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©
2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.