Saveurs du monde
Cuisses de poulet d’inspiration marocaine
Ces cuisses de poulet tendres et légèrement épicées sont relevées d’un arôme de citron.
2 portions
52 minutes (préparation : 30 minutes / cuisson : 22 minutes)
Temps requis
52 minutes
Glucides
49 g/portion
Ingrédients
- 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola, divisée
- 2 cuisses de poulet (250 g/ 1/2 lb), non désossées, sans la peau
- 250 mL (1 tasse) d’oignon sucré haché
- 500 mL (2 tasses) de courge musquée, pelée, coupée en cubes de 1 cm (1/2 po)
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 mL (1 c. à thé) de curcuma moulu
- 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 45 mL (3 c. à soupe) de raisins secs dorés
- 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 2 bandes de zeste de citron
- 25 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
- 125 mL (1 tasse) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 15 mL (1 c. à soupe) de persil frais ou de coriandre fraîche, haché
- Calories 380
- Glucides 49 g
- Sucre 20 g
- Fibres 9 g
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes de chaque côté. Mettre dans une assiette; couvrir et garder au chaud.
- Ajouter le reste de l'huile de canola, l'oignon et la courge; cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit ramolli, environ 3 minutes. Ajouter l'ail, le curcuma, la cannelle et les raisins secs; remuer pour enrober les légumes.
- Ajouter le bouillon de poulet et le zeste de citron dans la poêle; porter à ébullition. Remettre le poulet dans la poêle; couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, de 10 à 12 minutes.
- Incorporer le jus de citron et les pois chiches; cuire 2 minutes de plus.
- Transférer le poulet dans des assiettes. Verser le bouillon et les légumes sur le poulet et garnir de persil.
Par portion (1 de 2)
- Calories 380
- Protéines 23 g
- Gras total 11 g
- Gras saturés 2 g
- Cholestérol 85 mg
- Glucides 49 g
- Fibres 9 g
- Sucres 20 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 200 mg
- Potassium 1009 mg
© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.