Desserts
Muffins à la citrouille
Accompagnez d’un morceau de fruit frais ou d’un verre de lait au grand plaisir de tous vos petits monstres.
Faibles en calories
Idée de Nadine Day, diététiste professionnelle
18 portions
20 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 15 minutes)
Temps requis
20 minutes
Glucides
25 g/portion
Ingrédients
- 50 mL (1/4 tasse) d’huile de canola
- 125 mL (½ tasse) de mélasse
- 50 mL (1/4 tasse) de cassonade
- 500 mL (2 tasses) de purée de citrouille pure
- 2 œufs
- 625 mL (2 tasses ½) de farine de blé entier
- 10 mL (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 mL (1 c. à thé) de clous de girofle moulus
- 2 mL (½ c. à thé) de muscade moulue
- 10 mL (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- Calories 150
- Glucides 25 g
- Sucre 9 g
- Fibres 3 g
Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides ensemble.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Verser dans un moule à muffins garni de moules en papier ou graissé. Faire cuire pendant 15 minutes pour des mini muffins, ou 25 minutes pour des muffins standard.
Par portion (1 muffin)
- Calories 150
- Protéines 4 g
- Gras total 4 g
- Gras saturés 1 g
- Cholestérol 22 mg
- Glucides 25 g
- Fibres 3 g
- Sucres 9 g
- Sucres ajoutés 8 g
- Sodium 150 mg
- Potassium 260 mg
© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.